20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käsesalat mit Äpfeln
Zutaten:
für 4 Portionen
- 200 g Emmentaler
- 300 g Äpfel
- 2 EL Essig
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 125 ml Mayonnaise
- 8-10 EL Milch
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
- 50 g Walnüsse
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Äpfel waschen, ggf. schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden.
- Käse ebenfalls in Stifte der gleichen Größe schneiden.
- Beides in eine Schüssel geben und mit dem Essig marinieren.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- In einer kleinen Rührschüssel Mayonnaise, Milch und die gehackten Kräuter zu einer Sauce verrühren.
- Die Sauce über die Apfel-Käsemischung geben, alles vorsichtig miteinander vermengen und durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit den Walnüssen verzieren.
Tipp:
Tauschen Sie Emmentaler je nach eigenen Vorlieben gegen andere Schnitt- oder Hartkäsesorten aus.