Möhren-Süßkartoffel-Suppe mit Ingwer

Foto: © S. Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
 - 1 EL Butterschmalz
 - 300 g Möhren
 - 300 g Süßkartoffeln
 - 40 g Ingwer
 - 1 EL Zucker
 - 800 ml Gemüsefond
 - 200 ml Sahne
 - ½ TL Kurkuma
 - Salz, Pfeffer
 - 1 Prise Muskat
 - 4 EL Schmand
 - frischer Salbei für die Garnitur
 
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten.
 - Die Süßkartoffeln und Möhren schälen. Die Süßkartoffeln klein würfeln, die Möhren in dünne Scheiben schneiden.
 - Den Ingwer schälen und fein hacken.
 - Die Möhren, Süßkartoffeln und den Ingwer zu den Zwiebeln in den Topf geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
 - Gemüsefond und Sahne zum Gemüse gießen und alles 25 Minuten geschlossen leise weich köcheln lassen.
 - Die Suppe fein pürieren und mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Servieren in Schalen füllen und mit jeweils einem Löffel Schmand und Salbei garniert servieren.
 




