20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Halloween-Muffins

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

12 Stück

  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 4 EL Puderzucker
  • ½ Zitrone
  • Lebensmittelfarbe orange
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 30 Min., Abkühlen und Dekorieren: 90 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz, Zimt und Eier zu einem Teig verrühren,
  • Kürbis raspeln und dazu geben. Teig in Muffinförmchen füllen.
  • Bei ca. 175 Grad  etwa 25 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Puderzucker, Saft der halben Zitrone und Lebensmittelfarbe vermengen und dünn auf die Muffins auftragen.
  • Mit geschmolzener Kuvertüre Fratzen zeichnen.