25 Min.

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Lauwarmer Spargel-Erdbeersalat mit Hirtenkäse

Foto: © A_Lein

Zutaten:

2 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Hirtenkäse
  • 250 g Erdbeeren
  • 15 g Butter
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Pck „8 gemischte Kräuter“ tiefgefroren

Zubereitungszeit: 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Spargel waschen, das untere Ende des Spargels frisch anschneiden, evtl. unteres Ende grob schälen.
  • Spargelspitzen abschneiden, beiseitelegen. Den Rest des Spargels in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Spargelstücke in wenig Wasser mit Salz ca. 3 Min. bissfest kochen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen dazugeben und kurz mitkochen.
  • Spargel abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
  • Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.
  • Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Teller vorwärmen.
  • Eine Sauce aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern in einer Schüssel/ Mixbecher herstellen.
  • Den Spargel in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten, anschließend den Hirtenkäse dazugeben und warm werden lassen.
  • Den Spargel auf Tellern anrichten, leicht salzen.
  • Die Erdbeeren darüber geben und mit dem Dressing anrichten.
  • Sofort servieren.

Tipp:

Wer möchte kann den grünen Spargel auch nur in der Pfanne, ohne vorkochen, garen und zusätzlich angeröstete Pinienkerne über den Salat streuen.
Dieser Salat reicht für 2 Pers. als leichtes Abendessen oder als Vorspeise für 4 Pers.