25 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Erdbeer-Eistorte

Foto: ©vania_zhukevych, Adobe Stock

Zutaten:

12 Stücke

  • 250 g Frischkäse (mind. 10% Fett i.Tr.)
  • 150 g Zucker
  • 150 g Baiser
  • 140 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 1000 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitungszeit: 25 Min., Kühlzeit: 12 Stunden

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Frischkäse mit dem Zucker in einer größeren Schüssel verrühren.
  • Baisers in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln.
  • Schokolade klein hacken und mit den Baiserbröseln zur Frischkäsecreme geben.
  • Erdbeeren kurz überbrausen, trocken tupfen, vom Grün befreien (ca. 6 – 8 schöne, gleichgroße Beeren für die Dekoration beiseitelegen), sehr klein würfeln oder pürieren und vorsichtig untermischen.
  • Schlagsahne steif schlagen und Vanillezucker unterrühren.
  • Sahne unter die Frischkäse-Erdbeer-Masse heben.
  • Springform mit Klarsichtfolie auskleiden, Erdbeer-Baiser-Masse einfüllen.
  • Torte ca. 12 Std. im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
  • Die Eistorte mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Die Eis-Torte lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer oder einem in heißes Wasser getauchten Messer schneiden.

Die Erdbeeren können auch durch anderes Beerenobst, Nektarinen oder Pflaumen ersetzt werden.