15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Linsensauflauf
Zutaten:
- 300 g braune Linsen
- 2 Zwiebeln
- 1 St. Porree/Lauch
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- 200 gCrème fraîche
- 175 g würziger Hartkäse (Emmentaler, Bergkäse)
- 25 g gehackte Walnüsse
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min., Einweichzeit: 12 Stunden, Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Linsen in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag diesen Topf zum Kochen bringen und die Linsen darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Den Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Möhren schälen und grob raspeln.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Lauch, Möhren und ¼ der Crème fraîche dazugeben und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Hartkäse grob reiben und die Nüsse grob hacken.
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen.
- Linsen abtropfen lassen, mit dem Gemüse und der Hälfte des Käses vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen.
- Restliche Crème fraîche mit dem restlichen Käse und den Nüssen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Gemüsemischung streichen.
- Den Auflauf ca 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Wenn Sie Linsen aus der Konserve nehmen entfällt die Einweichzeit und es geht schneller.