15 Min.

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Milch & Co

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Gurkensuppe mit Kefir

Foto: ©Fotolia/Eva Gruendemann

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Salatgurke, ca. 450g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Bund Dill
  • 500 ml Kefir (3,5% Fett)
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen.
  • Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und kalt stellen. Die überschüssige Flüssigkeit nach einiger Zeit abgießen und die Gurkenwürfel ein bisschen ausdrücken.
  • Knoblauch pellen, in einer Knoblauchpresse zerdrücken und zu den Gurkenwürfeln geben.
  • Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  • Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Crème fraîche, Kefir, die Hälfte des Dills, Walnüsse, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu den Gurkenwürfeln geben.
  • Die kalte Suppe gut verrühren und nochmals abschmecken und anschließend sehr kalt stellen.

Tipp:

Vor dem Servieren der Suppe jeden Teller mit dem restlichen Dill bestreuen.

Dazu passt an heißen Sommertagen Fladenbrot oder Baguette.