30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Frischkäse-Quarktorte

Zutaten:

12 Stücke (Springform Ø 26er)

  • 150 g Löffelbisquit
  • 125 g Butter
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 250 g Obst (z.B. Erdbeeren oder Pfirsiche)

Zubereitungszeit: 30 Min., Kühlzeit mind. 3 Stunden

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Löffelbisquit zerbröseln und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen.
  • Die Butter schmelzen und darüber verteilen, die Masse fest andrücken.
  • Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Frischkäse, Quark, Zucker und Zitronensaft miteinander cremig rühren.
  • Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bei geringer Wärmezufuhr auf dem Herd auflösen.
  • Die flüssige Gelatine unter die Frischkäsemasse ziehen, Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Das Obst vorsichtig untermischen und die Masse auf dem Keksboden verteilen.
  • Die Torte muss im Kühlschrank mindestens drei Stunden gut durchkühlen.

Tipp:

Vor dem Servieren mit Obst und/oder gehackten Pistazien dekorieren.