20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Sahnefrikadellen
Zutaten:
6 Portionen
- 1 kg Gehacktes halb und halb
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1,5 kg Zwiebeln
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Kochschinken
- 3 BE Sahne
- 3 BE Schmand
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eine Zwiebel schälen und fein zerhacken.
- Gehacktes, Eier, zerhackte Zwiebel und Paniermehl mit Salz und Pfeffer vermengen. Hieraus Frikadellen formen.
- Diese in einer beschichteten Pfanne in Öl braten und in eine Auflaufform legen.
- Kochschinken würfeln und über die Frikadellen streuen.
- Die restlichen Zwiebeln schälen, klein hacken, in einer Pfanne andünsten und ebenfalls über die Frikadellen geben.
- Sahne und Schmand vermengen und über die Zwiebeln gießen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Sahnefrikadellen ca. eine Stunde backen.