15 Min.; Kühlzeit: 2 Std.

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Joghurt-Limetten-Mousse

Dieses cremige Joghurt-Limetten-Mousse von Landköchin Maria ist das perfekte Blitzrezept für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem ein  frisches und leckeres Dessert genießen möchten.

Der Joghurt kann je nach Geschmack in unterschiedlichen Fettstufen verwendet werden – von mager bis vollfett. Dabei gilt: Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger und sorgt für eine besonders samtige Konsistenz. Zudem liefert Joghurt wertvolle Milchsäurebakterien, die positiv auf die Darmgesundheit wirken. Ein Dessert, das nicht nur schnell, sondern auch lecker ist!

 

 

 

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Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 ml Schlagsahne
  • 300 g Joghurt 3,5% Fett
  • 2 Limetten
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Zucker

Zubereitungszeit: 15 Min.; Kühlzeit: 2 Std.

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Zubereitung:

  • Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen.
  • Saft einer Limette auspressen und mit dem Vanilleextrakt und dem Zucker unter die Joghurt-Sahne-Mischung rühren. Allen gut vermischen und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf vier Dessertgläser aufteilen.
  • Gläser für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren die zweite Limette in feine Streifen schneiden und das Dessert damit garnieren.

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Infografik Joghurt mit Nährwerten