20 Min., Backzeit: 10-12 Min.

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Kohlrabi-Tomaten-Medaillons

 

Die Kohlrabi-Tomaten-Medaillons von Landköchin Jutta sind die perfekte Kombination aus gesunder Küche und vollem Geschmack. Kohlrabi lässt sich vielseitig zubereiten und kombinieren – ob als Beilage zu Fleisch, gefüllt, als Suppe oder – wie hier – als köstliche Fleischalternative. Als leichtes Hauptgericht oder raffinierte Beilage passt dieses Low-Carb-Gericht wunderbar in den Alltag und lässt sich in kurzer Zeit zubereiten.

Die Kohlrabischeiben bilden die Basis, bestrichen mit Frischkäse und belegt mit saftigen Tomatenscheiben. Überbacken mit würzigem Käse entstehen kleine Taler, die nicht nur optisch überzeugen.

 

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Zutaten:

2 Portionen

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter  (z. B. Schnittlauch, Petersilie)
  • 400 g Fleischtomaten
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Edamer oder Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 10-12 Min.

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Zubereitung:

  • Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 10–12 Minuten vorgaren, bis sie leicht weich sind. Anschließend gut abtropfen und trocknen lassen.
  • Frischkäse mit den gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Kohlrabischeiben mit der Frischkäse-Kräutermischung bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 1–2 Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10–12 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

Tipp:

Dazu passt ein grüner Salat und/oder ein Kräuterquark.

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