30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Foto: © Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 6 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 2 Gurken
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mango-Würfel,TK
  • 2-3 Eiswürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Grillkäse
  • 2 – 3 Zweige frische Petersilie und Basilikum
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Rinde vom Toastbrot entfernen, das Brot in kaltem Wasser kurz einweichen und anschließend ausdrücken.
  • Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten in dem Wasser ziehen lassen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen.
  • Paprika waschen, putzen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Gurken schälen und klein schneiden.
  • Schalotten und Knoblauch abziehen.
  • Das Gemüse, das Toastbrot, die gefrorenen Mango-Würfel, die Eiswürfel und 2 EL Olivenöl in einen Standmixer füllen und alles sehr fein pürieren.
  • Kalte Gemüsesuppe mit Cayenne-Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.
  • Für das Topping Grillkäse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten.
  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit dem restlichen Öl mischen.
  • Suppe auf Tellern anrichten. Den Käse und das Kräuter-Öl darauf verteilen.