10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Gegrillte Nektarinen mit Frischkäsetopping

Foto: © Adobe Stock svehlik

Zutaten:

4 Portionen

  • 4 Nektarinen
  • 80 g Frischkäse
  • 8 Pfefferminz- oder Basilikumblätter

 

Optional

  • Brombeeren
  • Blaubeeren
  • Mandelblätter

Zubereitungszeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Grill auf ca. 200°C erhitzen.
  • Nektarinen halbieren und Kern entfernen. Mit der Schnittseite auf den Rost legen und ca. 5 Minuten grillen.
  • Für das Topping den Frischkäse glatt rühren und mit Hilfe von zwei Teelöffeln in die Nektarinen füllen.
  • Pfefferminz- oder Basilikum dekorativ darauf verteilen.
  • Optional noch mit frischem Beerenobst und/ oder Mandelblättchen garnieren.

Tipp:

Den Frischkäse selbst kann man noch aromatisieren, z.B. mit etwas Zitronenschalenabrieb, gehackter Zitronenmelisse oder etwas Zimt, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt..