20 Min.

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Herzhafte Frühstücksgläser

 

Egal zu welcher Jahreszeit, diese herzhaften Frühstücksgläser von Landköchin Conny eignen sich hervorragend als Mitbringsel für ein Buffet, zum Brunch oder als Snack. Auch zum Picknick lassen sich die Gläser prima mitnehmen. Geschichtet aus Schwarzbrot, Rührei, Frühlingsquark, Speck und Gurkenwürfel, erhält man diese, optisch sehr ansprechenden, herzhaften Frühstücksgläser. Der Speck kann sehr gut durch zum Beispiel Käsewürfel ersetzt werden und stellt eine einfache vegetarische Alternative dar.

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Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 1 EL Butter
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Eier Größe M
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 4 Delikatessgurken
  • 8 EL Frühlingsquark

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Schwarzbrot grob zerkrümeln, in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter rösten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Den Frühstücksspeck in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten und in mundgerechte Stücke teilen. Zur Seite stellen.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Eier verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne unter stetigem Rühren stocken lassen.
  • Die Gurken würfeln.
  • Jetzt alles in 4 Gläser schichten: Zuerst die Schwarzbrotbrösel, dann Rührei, je 2 EL Frühlingsquark, Speck und Gurkenwürfel.
  • Zum Schluss die herzhaften Frühstücksgläser mit etwas Schnittlauch dekorieren.

Tipp:

Ersetzt man den Speck durch Käsewürfel, erhält man eine leckere vegetarische Variante.

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