Schnelle Zucchini-Pinsa mit Käsecréme
Von Juni bis Oktober haben Zucchini Hochsaison und landen frisch aus heimischer Ernte in den Märkten. Zucchini sind nicht nur kalorienarm, sondern lassen sich auch unglaublich vielseitig einsetzen – ob gegrillt, gefüllt oder als leichter Pizzabelag.
Eine besonders schnelle und einfache Idee ist die Zucchini-Pinsa mit Hirtenkäsecreme. Statt lange einen Hefeteig vorzubereiten, greift man hier einfach zu fertigen Pinsa-Böden oder Fladenbrot. Darauf kommt eine cremige Mischung aus Hirtenkäse und Frischkäse, die mit Knoblauch und Olivenöl verfeinert wird. Frische Zucchinischeiben hauchdünn gehobelt geben der Pinsa nicht nur eine frische Note, sondern auch einen knackigen Biss.
Gerade jetzt, zur Hauptsaison, lohnt es sich, Zucchini frisch vom Markt oder sogar aus dem eigenen Garten zu verwenden. So schmeckt die kleine Pinsa gleich doppelt so gut – frisch, cremig und regional.

Foto: Canva
Zutaten:
4 Portionen
- 150 g Hirtenkäse
- 100 g Frischkäse
- 1 Knoblachzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Zwiebel
- Pinsa-Böden
- 1 TL Sesam
- frische Petersilie für die Dekoration
Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit: 10 Min.
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Zubereitung:
- Ofen vorheizen: auf 200 °C (Ober-/Unterhitze).
- Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, fein gehacktem Knoblauch, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano cremig verrühren.
- Zucchini waschen, in feine Scheiben oder hobeln. Leicht salzen und kurz ziehen lassen, dann abtupfen.
- Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Pinsa mit der Hirtenkäsecreme gleichmäßig bestreichen.
- Zucchinischeiben und Zwiebelstreifen darauf verteilen, mit Oregano, Pfeffer und mit etwas Olivenöl beträufeln und Sesam bestreuen.
- Im Ofen ca. 8–10 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist und die Zucchini leicht Farbe bekommen hat.
- Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.