20 Min.; Backzeit: 15 – 20 Min.

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Hirtenkäse-Spinatmuffins

 

Die Hirtenkäse-Spinatmuffins sind eine herzhafte Alternative zu süßen Muffins – perfekt als Snack, für Buffets oder ein leichtes Mittagessen. Gebacken werden die Muffins mit Buttermilch, sie ist ein echter Geheimtipp für luftige, zarte Muffins. Durch ihre leicht saure Eigenschaft reagiert sie mit dem Backpulver und sorgt so für eine besonders gute Triebkraft im Teig. Das Ergebnis: Muffins mit einer lockeren, saftigen Krume. Gleichzeitig bringt Buttermilch eine angenehme Frische und einen feinen Geschmack mit, der wunderbar mit den herzhaften Zutaten wie Spinat und Hirtenkäse harmoniert. Zudem ist sie fettarm und nährstoffreich – ein Pluspunkt für die bewusste Küche.

Die herzhafen Muffins mit Spinat, Käse und Buttermilch sind ein ausgewogener, proteinreicher Snack, der schnell zubereitet ist und auch kalt gut schmeckt.

Hirtenkäse-Spinatmuffins

Foto: Canva

Zutaten:

4 Portionen

  • 150 g Spinat, TK (fein gehackt)
  • 200 g Hirtenkäse
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 Eier
  • 80 ml Speiseöl
  • 300 ml Buttermilch
  • Fett für die Form

Zubereitungszeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
  • Den Spinat auftauen lassen.
  • Den Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden.
  • Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
  • Die Eier mit Öl, Buttermilch und Spinat verquirlen und die Mehlmischung zügig unterrühren. Zum Schluss die Fetawürfel unterheben.
  • Den fertigen Teig in die Vertiefungen der Muffinform geben und 15-20 Minuten backen. Im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen und danach warm servieren.

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