15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Johannisbeer-Muffins
Zutaten:
12 Portionen
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Ei, Größe M
- 60 ml Rapsöl
- 200 g Naturjoghurt
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Johannisbeeren, frisch oder gefroren
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Aus Zucker, Vanillinzucker, Ei, Öl, Joghurt, Mehl und Backpulver einen glatten Rührteig herstellen.
- Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Fertig sind die Johannisbeer-Muffins.
Tipp:
Es eignen sich auch jegliche andere Obstsorten und Beeren, je nach Saison tiefgekühlt oder frisch.