Aprikosen-Kefir
Schnell gemacht, herrlich erfrischend und wunderbar cremig: Dieser Aprikosen-Kefir ist das ideale Getränk für warme Tage.
Die Zubereitung ist kinderleicht. Einfach Aprikosen pürieren und mit gut gekühltem Kefir verrühren. Wer es besonders cremig mag, kann etwas Joghurt oder einen Löffel Quark untermixen. Für einen Hauch Süße sorgt ein Klecks Honig oder Agavendicksaft. Im Sommer kann man frische, reife Aprikosen verwenden. Aprikosenhochsaison bei uns ist der Juli. Alternativ und vor allem kostengünstig können natürlich auch Aprikosen aus dem Glas oder der Dose eingesetzt werden.
Tipp: Statt Aprikosen passen auch Erdbeeren, Himbeeren oder Pfirsiche wunderbar. Wer lieber Buttermilch oder einen selbstgemachten Lassi genießen möchte, kann den Kefir einfach durch eine Mischung aus Joghurt und Milch (1:1) ersetzen.
Unser Serviervorschlag: Mit frischer Minze oder ein paar Fruchtstücken im Glas wird der Drink zum echten Hingucker – und zur leckeren Auszeit zwischendurch.

Foto: Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Aprikosen aus der Dose
- 800 ml Kefir
- Honig zum Süßen
- Minze für die Dekoration
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Aprikose aus dem Glas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
- Aprikosen mit etwas Saft zu einem feinen Brei pürieren, eventuell etwas Saft hinzufügen.
- Aprikosen-Püree in Gläser füllen und mir Kefir aufgießen.
- Kefir nach Belieben mit Honig süßen und mit frischer Minze dekorieren.
Tipp:
Alternativ können Früchte der Saison fein püriert und mit Kefir aufgefüllt und vermischt werden. Je nach Geschmack kann statt Kefir auch Buttermilch oder Lassi – eine Mischung aus Joghurt und Milch im Verhältnis 50:50 verwendet werden.
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