10 Min.

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Lachs-Dip

 

Dips und Cremes bereichern jedes Party- oder Brunch-Buffet, sind unverzichtbar beim Grillen oder zum Picknick. Sie werden meist auf Basis von Joghurt, Schmand, Crème fraîche, Frischkäse oder Quark zubereitet. Aber auch pürierte Hülsenfrüchte ergeben köstliche Dips.

Landköchin Jutta zeigt uns eine Dip-Variante mit Lachs. Der Dip eignet sich hervorragend beispielsweise zu Kartoffeln oder Röstis, sowie zu Gemüsesticks oder Crackern, aber auch als Aufstrich auf Brot.

Wenn Sie nach weiteren köstlichen Dips suchen, sollten Sie unbedingt einen Blick auf unsere Auswahl an Aufstrichen, Dips & Saucen werfen.

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

1 Portion

  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 EL Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 10 Min.

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Zubereitung:

  • Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
  • Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Frischkäse, Senf und Honig in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  • Räucherlachs, Lauchzwiebeln und Dill dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Dem Dip etwas Meerrettich hinzufügen.

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