40 Min.

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Knusprige Eier mit grüner Kräutersauce

 

Sieben Kräuter gehören in die original Frankfurter Grüne Sauce: Pimpinelle, Petersilie, Borretsch, Kresse, Schnittlauch, Kerbel und Sauerampfer. Auch, wenn nicht sie alle in der Saucenvariante von Landköchin Conny landen – wichtig ist, dass die Kräuter frisch sind. Neben dem Geschmack macht auch die grüne Farbe der Sauce so richtig Appetit auf Frühling und ist perfekt für einen leckeres Oster-Bruch-Buffet.

Bärlauch, Petersilie oder Schnittlauch werden fein gehackt und anschließend unter die cremige Joghurt-Senf-Mayonnaise gemischt. Dazu schmecken frische Eier, egal ob sie hart gekocht, pochiert oder frittiert werden. Auch bei der Präsentation darf man kreativ werden. Wir finden, gekochente Eier mit grüner Kräutersauce im Glas angerichtet, sehen besonders raffiniert aus.

Wenn nach Ostern noch hartgekochte Eier übrig sind, sollte man reichlich grüne Kräutersauce im Vorrat haben. Es gibt jede Menge Spielraum bei Zubereitung und Präsentation des leckeren Osterklassikers.

frittierte Eier mit grüner Sauce

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

Für die Eier:

  • 8 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz
  • Eigelb
  • Öl zum Frittieren z.B. Sonnenblumenöl

Für die grüne Sauce:

  • 2 Bund frische Kräuter z.B.: Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch oder eine fertige Mischung „Kräuter für Grüne Sauce“
  • 1 Ei
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Sonnenblumenöl

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Eier wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
  • Für die knusprigen Eier das Paniermehl salzen. Dann die gekochten Eier nacheinander erst in Mehl, dann in Eigelb und anschließend in Paniermehl wälzen.
  • Öl in einem Topf erhitzen, die panierten Eier in dem heißen Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Für die Sauce die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • In einem hohen Gefäß Ei, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab mixen. In einem dünnen Strahl das Öl eingießen und weitermixen bis eine Mayonnaise entsteht. Die gehackten Kräuter dazugeben und alles fein pürieren.
  • Die frittierten Eier mit der grünen Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Gewürzgurken.

Tipp:

Eier und grüne Sauce dekorativ in einem Glas anrichten und mit gehackten Gewürzgürkchen bestreuen – ein perfekter Snack für den Oster-Brunch.

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