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Fenchel-Sellerie-Suppe

Auch die fünfte Jahrezeit findet mal ein Ende. Nach dem Feiern kommt das Fasten. Die Fastentage dienen nach katholischer Auffassung der Vorbereitung auf Ostern, beginnen am Aschermittwoch und enden am Karsamstag.
Perfekt für die Fastenzeit eignen sich vegetarische Gerichte wie die Fenchel-Sellerie-Suppe von Landköchin Iris. Mit viel Gemüse macht sie satt und ist einfach und schnell zuzubereitet. Sellerie und Kartoffeln sättigen durch einen hohen Ballaststoffgehalt. Fenchel ist ein kalziumreiches Gemüse mit einem milden, anis-artigen Aroma und ein guter Lieferant fettlöslicher Vitamine. Ein Schuss Sahne dient als Geschmacksträger und macht die Suppe besonders sämig.
Probieren sie weitere schmackhafte und sättigende Suppen und Eintöpfe wie die Kürbissuppe mit Ofenkürbis oder Rote Linsen-Kokos-Curry
Fenchel-Selleriesuppe, Fenchel-Suppe, Selleriesuppe

Foto: Pixabay

Zutaten:

4 Portionen

  • 150 g Kartoffeln
  • 200 g Fenchel
  • 400 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsefond
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Bund Thymian

Zubereitungszeit: 20 Min.

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Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, Fenchel und Sellerie putzen und alles würfeln.
  • Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.
  • Öl in einen Topf geben und das Gemüse darin 5 Minuten leicht anbraten. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben.
  • Suppe mit 1 L Wasser auffüllen, aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Final abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  • Die Suppe anrichten und mit den Thymianblättchen servieren. Nach Wunsch einen Klecks geschlagene Sahne auf die Suppe geben. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot mit Basilikum-Pesto.

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