15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Bratapfel-Porridge

 

Noch auf der Suche nach einem Geschenk zu Weihnachten? Landköchin Friedel zeigt uns hier ein schnelles Last-Minute Geschenk aus der Küche – abgepackt im Glas, hübsch beschriftet und schön verpackt.

Das Müsli ist schnell gemacht und lässt sich wunderbar varrieren. Je nach Geschmack können Zutaten getauscht oder hinzugefügt werden (z.B. Walnüsse, Lebkuchengewürz, Cranberrys usw.).

Für das Porridge wir lediglich nur noch Milch gebraucht – schnell ist ein leckeres, winterliches Frühstück zubereitet.

Weitere Frühstücksideen findet du hier.

Foto: Christina von Häfen

Zutaten:

1 großes Glas

  • 200 g zarte Haferflocken
  • 200 g grobe Haferflocken
  • 100 g Mandeln, gehackt oder gehobelt
  • 150 g Rosinen
  • 80 g softe getrocknete Äpfel
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zusätzlich für das Porridge

  • 80 g Müsli-Mix
  • 200 ml Milch

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die getrockneten Äpfel klein schneiden.
  • Alle Zuaten in eine Schüssel geben und verrühren.

Zubereitung Porridge:

  • Müsli-Mix und Milch in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.. 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Porridge mit Apfelscheiben und Joghurt garnieren.

Tipp:

Alternative zum Porridge: Overnight-Oats

Hierzu 80 g Müsli-Mix und 200 ml Milch in eine Dose/Glas mit Deckel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Äpfeln und Joghurt garnieren.

Milchfact