30 Min.

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Herzhafte Waffeln

 

Müssen Waffeln immer süß sein? – Landköchin Friedel zeigt uns eine herzhafte Variante mit Schinkenwürfel und Käse. Der Teig ist schnell zubereitet und lässt sich super vorbereiten. Bis zur Verarbeitung kann der Teig im Kühlschrank gelagert werden.

Waffeln sind ein idealer Snack für zwischendurch aber auch in der herzhaften Variante eine Möglichkeit für das Mittagsessen. Die Zutaten lassen sich nach Herzenslust austauschen. So können z.B. Paprikawürfel, geriebene Zucchini oder Karotten, Mais, Spinat, Kürbis sowie verschieden Gewürze und Kräuter in den Teig gerührt werden (z.B. Curry, Paprikapulver, Schnittlauch, Petersilie).

Die Fertigen Waffeln können am Ende mit Käse bestreut werden. Zu den Waffeln passt sehr gut ein Dip oder Kräuterquark.

 

Zutaten:

4 Portionen

  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 ml Vollmilch
  • 50 g geriebener Käse
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Basilikum
  • evtl. geriebener Käse zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Margarine schaumig rühren, die Eier dazugeben und gut unterrühren.
  • Mehl und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Restliche Zutaten gut unterheben.
  • Den Teig im Waffeleisen backen.
  • Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

Tipp:

Zu den Waffeln passt sehr gut ein Dip (z.B. Kräuterquark, Paprika-Dip).

Für eine vegetarische Variante können die Schinkenwürfel durch Gemüse ersetzt werden (z.B. Paprikawürfel, Mais, Zucchini).

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