Spinatwaffeln

30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Spinatwaffeln

Foto: © Adobe Stock/Marianne

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten
  • 1 EL Thymianblättchen (am Besten frisch)
  • 4 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 120 ml Milch 3,5 % Fett
  • 175 g Weizenmehl Typ 405
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Spinat waschen, putzen und in recht feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und hacken.
  • Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine große Pfanne oder einem breiten Topf mit etwas Öl geben. Auch die Zwiebeln hinzufügen, den Thymian darüber streuen und andünsten.
  • Den Spinat hinzufügen und mitgaren, bis er zusammen fällt.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Das Eigelb mit der Butter cremig rühren.
  • Milch und Mehl unterrühren, den Eischnee und den Spinat unterheben.
  • Den Teig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einem Waffeleisen portionsweise die Spinatwaffeln backen und diese im Backofen warmhalten.

Tipp:

Zu diesen Spinatwaffeln passt ein frischer Salat, z.B. ein Karotten- oder Tomatensalat. Sehr lecker schmecken die Spinatwaffeln auch belegt mit Lachs, Avocado und Frischkäse, wie es auf dem Bild zu sehen ist.