30 Min.

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Schnelle Spargelquiche

 

Dieses schnelle Quicherezept benötigt keinen komplizierten Teigboden. Dafür drückt man einfach einen fertigen Tortilla-Wrap in eine passende Auflaufform. Dann bereitet man eine  Masse aus Eiern, Creme fraiche, geriebenem Käse zu, verfeinert diese mit Zwiebeln und Spargelstücken und füllt sie in die vorbereitete Tortilla-Wrap-Form. Wer möchte kann das Ganze noch mit gewürfeltem Speck aufpimpen oder den Spargel durch ein anderes Saisongemüse ersetzen. Dann kommt sie für 20 Minuten in den Ofen und fertig ist die Quiche. Das Rezept ist übrigens auch prima für die Verwertung von Milchprodukt-Resten aus dem Kühlschrank geeignet. Unser Tipp: Verrührst du Sahnereste, Saurer Sahne oder Ricotta mit Ei und geriebenem Käse und fügst Lauchstreifen und Schinkenwürfeln hinzu, hast du im handumdrehen eine leckere Lauchquiche zubereitet.

 

Schnelle Spargelquiche

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

2-3 Portionen

  • 1 Tortilla-Wrap
  • 4 Eier
  • 1 Becher Creme fraîché
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 159 g Käse, gerieben
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g grüner Spargel

Zubereitungszeit: 30 Min.

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Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Eine runde Auflaufform oder eine feuerfeste Schale mit Backpapier auskleiden und den Tortilla-Wrap hineindrücken.
  • Eier und Creme fraîché verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den geriebenen Käse darunter mischen.
  • Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zitrone waschen, trocknen und etwas Schale abreiben. Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • Alles ebenfalls unter die Eier-Käsemischung heben und diese in den Wrap füllen.
  • Quiche im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Den Spargel kann man auch gegen anderes Saisongemüse tauschen.

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