20 Min.

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Gemüse-Quark-Quiche

© Adobe Stock / zirawka

Zutaten:

12 Portionen für eine Quiche- oder Tarteform (Ø 28 cm)

Knetteig

  • 175 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 125 g Magerquark
  • 75 g Butter
  • etwas Butter und Weizenmehl für die Form

 

Füllung

  • 400 g Porree (Lauch)
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 100 g Zucchini

 

Guss

  • 300 g Magerquark
  • 5 Eier Größe M
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Backform einfetten und mehlen.
  • Den Backofen auf 180 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken.
  • Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
  • Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden im unteren Drittel 20 Minuten vorbacken.
  • Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  • Porreestreifen und Zucchinischeiben auf dem Boden verteilen.
  • Eier mit Quark verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und über den Belag gießen.
  • Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen.
  • Die Quiche ca. 40 Minuten backen und noch warm servieren.