10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Saftiger Schokokuchen
Zutaten:
12 Portionen
- 2 Tassen Weizenmehl Type 405
- 2 Tassen Zucker
- ½ Tasse Backkakao
- ½ Tasse Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier
- 1 Tasse kochendes Wasser
- Etwas Butter zum Einfetten
Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 50 Minuten
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Dann noch zusätzlich eine Tasse kochendes Wasser unterrühren.
- Den Teig in eine eingefettete Spring- oder Gugelhupfform geben und 50 Minuten backen.
Tipp:
Wer mag, gibt noch Schokostückchen oder gehackte Nüsse in den Teig.