10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Knoblauchbutter

Rezeptbild Knoblauchbutter

Foto: Claudia Renner

Zutaten:

ein kleines Glas

  • 250 g Butter
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 Knoblauchzehen

Zubereitungszeit: 10 Min., über Nacht (oder länger) ziehen lassen

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Butter in eine niedrige Schüssel geben, mit Meersalz bestreuen und einziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen pellen und kleinschneiden.
  • Knoblauchzehen und Chilipulver zur Butter geben. Ca. 5 Minuten mit einer Gabel zerdrücken und vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  • In ein Glas o.ä. umfüllen und dann im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht. Je länger sie zieht, desto intensiver wird sie.

Tipp:

Wer es gerne scharf mag, kann auch frische Chilis verwenden. Knoblauchfans nehmen noch 1-2 Zehen mehr.