10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing

Rezept Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing

Foto: Claudia Renner

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Feldsalat
  • 250 g Orangen
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Parmesan
  • 35 ml Olivenöl
  • 1,5 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Feldsalat gründlich waschen und die Wurzeln entfernen. Die Orangen „schälen“ und jedes Stück nochmal dritteln.
  • Den Feldsalat zusammen mit den Orangenstücken in eine Schüssel geben und die Walnüsse darüber streuen.
  • Aus Öl, Senf, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Je nach Geschmack mit dem Honig und Senf variieren.
  • Das Dressing mit dem Salat vermengen und fertig ist der Feldsalat mit einem Honig-Senf-Dressing.

Tipp

Wer mag, kann auch andere Nüsse wie Pinienkerne nehmen und die Orangen durch Mandarinen, Granatapfelkerne oder Brine ersetzen. Dazu schmeckt frisches Baguette.