60 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Foto:Stephan Wieland

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 200 g Blattspinat, TK
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 Zweige frische Minze
  • 300 g Hirtenkäse
  • 2 Eier
  • 40 g Rosinen
  • 1 Pkg. Strudelteig-Blätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Ei Ei
  • 60 ml Sahne

Zubereitungszeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
  • Spinat auftauen, fest ausdrücken, grob hacken und zu den Zwiebeln geben. Spinat etwa 3 Minuten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. Danach abkühlen lassen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Minze-Blättchen abzupfen, waschen, fein hacken.
  • Hirtenkäse zerdrücken und mit den Eiern vermengen.
  • Eier-Käsemasse mit den Pinienkernen, Minze und Rosinen zum Spinat geben und gut untermischen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.• Eine Auflaufform (ca. 20 cm x 30 cm) mit Olivenöl fetten. Strudelteig-Blätter (à 30 x 30 cm) in drei Portionen aufteilen, so dass man drei Strudel wickeln kann. Die Strudelteigblätter mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Die Füllung jeweils auf dem unteren Drittel einer Teigplatte verteilen. Dabei an den Enden jeweils einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Strudelblätter aufrollen, an den Enden einklappen und mit der eingeklappten Seite nach unten in die Auflaufform legen. So nacheinander drei Spinat-Strudel herstellen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Strudeldecke mit 2 EL Olivenöl einstreichen.
  • Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Strudel gießen. Sesam darüber streuen. Strudel bei 200 °C 45 Minuten im Ofen backen.