60 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Foto:Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 200 g Blattspinat, TK
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zimt
- 20 g Pinienkerne
- 2 Zweige frische Minze
- 300 g Hirtenkäse
- 2 Eier
- 40 g Rosinen
- 1 Pkg. Strudelteig-Blätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 Ei Ei
- 60 ml Sahne
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
- Spinat auftauen, fest ausdrücken, grob hacken und zu den Zwiebeln geben. Spinat etwa 3 Minuten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. Danach abkühlen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Minze-Blättchen abzupfen, waschen, fein hacken.
- Hirtenkäse zerdrücken und mit den Eiern vermengen.
- Eier-Käsemasse mit den Pinienkernen, Minze und Rosinen zum Spinat geben und gut untermischen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.• Eine Auflaufform (ca. 20 cm x 30 cm) mit Olivenöl fetten. Strudelteig-Blätter (à 30 x 30 cm) in drei Portionen aufteilen, so dass man drei Strudel wickeln kann. Die Strudelteigblätter mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Die Füllung jeweils auf dem unteren Drittel einer Teigplatte verteilen. Dabei an den Enden jeweils einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Strudelblätter aufrollen, an den Enden einklappen und mit der eingeklappten Seite nach unten in die Auflaufform legen. So nacheinander drei Spinat-Strudel herstellen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Strudeldecke mit 2 EL Olivenöl einstreichen.
- Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Strudel gießen. Sesam darüber streuen. Strudel bei 200 °C 45 Minuten im Ofen backen.