20 Min., Backzeit: 60 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Rotweinkuchen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

6 Portionen

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 ml Rotwein
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 EL Butter zum Ausfetten der Kranzform
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Butter, Zucker, Eier und Rotwein nacheinander schaumig rühren
  • Mehl, Backpulver und Kakao einsieben und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
  • Blockschokolade raspeln und unter den Rührteig heben.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kranzform füllen und 60 Minuten bei 180°C backen.
  • Nach dem Backen den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker betreuen.