ter

50 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Linsencurry mit Grünkohl

Rezept für ein gelbes Linsencurry mit frischem Grünkohl

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

Portionen

Zubereitungszeit: 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Grünkohl waschen, putzen, klein schneiden und in Salz-Wasser für etwas 5-6 Minuten kochen. Abgießen und kurz zur Seite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Rapsöl kurz glasig dünsten.
  • Currypaste dazu geben, kurz anbraten und mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen.
  • Gewürze, braunen Zucker, Limettensaft und die roten Linsen dazu geben. Das Curry 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  • Den Grünkohl dazu geben und weiter 5 Minuten köcheln lassen.
  • Cashewkerne kurz anrösten und mit den Chiliflocken über das Curry streuen.
  • Curry nochmals abschmecken, eventuell etwas nachwürzen und mit einem Löffel Joghurt als Topping servieren.