30 Min.; 8 – 10 Std. Garzeit
Nährwerte
Milch & Co
Download
Gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen trocken tupfen und fein hacken.
- Danach das Gemüse und die Kräuter mit der Küchenmaschine oder dem Mixer zerkleinern und mit 250 g Salz mischen.
- Das Mus auf zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche streichen und dann für 8 – 10 Stunden bei 100 °C Umluft im Backofen trocknen.
- Danach die festen Gemüseplatten zerbrechen, noch einmal in der Küchenmaschine oder dem Mixer mahlen und in verschließbare Gläser füllen.
- Fertig ist die gekörnte Gemüsebrühe.
Tipp:
Die gekörnte Gemüsebrühe in hübsche Glaser abgefüllt, ist eine tolle Geschenkidee aus der Küche. Sollte es ein Familienmitglied, z.B. mit Sellerieallergie geben, kann die Zutat auch einfach weggelassen werden.