40 Min.; Kühlzeit : 1 Tag oder über Nacht
Nährwerte
Milch & Co
Download
Heringssalat
Zutaten:
ca. 6 Portionen
- 6 – 8 Matjesfilets
- 150 g gekochtes Rindfleisch oder Kalbfleisch
- 2 Gewürzgurken
- 350 g gekochte, gepellte Kartoffeln
- 2 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
- 4 hartgekochte Eier
- 250 g Rote Bete, vakuumiert oder aus dem Glas
- 200 g Sellerie, aus dem Glas
- 40 g Wallnusskerne
Für die Sauce:
- 5 EL Mayonnaise
- 2 Becher Saure Sahne
- 5 EL Essig
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Glas Kapern
Zubereitungszeit: 40 Min., Kühlzeit: 1 Tag oder über Nacht
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Matjesfilets entgräten, 1 bis 2 Stunden wässern und abtrocknen. Die Filets in kleine Würfel schneiden.
- Gekochtes Rind- oder Kalbfleisch, Gewürzgurken und gekochte Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein würfeln
- 4 hart gekochte Eier pellen, Rote Bete und Sellerie abgießen und alles klein würfeln.
- 40 g Walnusskerne grob hacken.
- Für die Salatsauce Mayonnaise mit saure Sahne, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in die Sauce rühren.
- Kapern abgießen und ebenfalls zur Sauce geben.
- Alle Zutaten gut mit der Sauce vermengen und den Salat zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag lang durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durchmischen und abschmecken.