2 Std.; 1 Std. Kühlzeit

Nährwerte

Milch & Co

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Frischkäse-Tarte süß-salzig

Tarte mit Ziegenfrischkäse

Foto: Stephan Wieland

Zutaten:

4 – 6 Portionen

Für den Boden:

  • 250 g Haferkekse
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 1 Prise Meersalz

Für die Füllung:

  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 250 g Saure Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz
  • Für die Dekoration Cranberrys und einige Zweige Thymian

Zubereitungszeit: 2 Std.
Das Dessert mindestens 1 Std. kalt stellen.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

Backofen auf 160 °C vorheizen.
• Haferkekse zerkleinern. Mit Butter und Salz mischen und die Masse in eine gefettete Tarte-Form drücken. Für 10 bis 15 Min. im Ofen backen.
• Für die Füllung Frischkäse, Ziegenfrischkäse, saure Sahne und Zucker mischen. Eier, Zitronensaft, und Salz dazu geben. Alles zu einer cremigen Masse rühren, auf dem gebackenen und abgekühlten Tarte-Boden verteilen und weitere 25 bis 35 Minuten backen.
• Nach Ablauf der Zeit den Ofen ausstellen und die Tarte für 15 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. Nach dem Abkühlen im Ofen nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
• Tarte mit frischen Cranberrys und Thymianzweigen garnieren.