50 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Maronencremesuppe
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Petersilienwurzel
- ½ Knolle Sellerie
- 3-4 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1 cm Ingwerwurzel
- 600 g Maronen
- 1 l Rinderbrühe, instant
- 1 Glas Hühnerfond
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Zweig Thymian
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Petersilienwurzel, Sellerie und Möhren putzen, waschen, schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse dazu geben und kräftig anschwitzen. Anschließend das Gemüse mit Rinderbrühe ablöschen bis alles abgedeckt ist.
- Ingwer und Lauch dazu geben und etwas später die Maronen.
- Die restliche Rinderbrühe und den Hühnerfond angießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren.
- Sahne und Cremé fraîche unterrühren und mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Brühe dazu gießen.
- Suppe mit frischem Thymian garniert servieren.
Tipp:
Zu der Maronencremesuppe eignet sich perfekt ein frisch gebackenes Baguette.