Marmorkuchen
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Marmorkuchen
Zutaten:
12 Portionen
- 5 Eier, Größe M
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 EL Backkakao
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Butter zum Einfetten der Form
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 45-50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Eier mit Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver unterheben,
- Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Kranzform füllen, den restlichen Teig mit Kakao (und wer mag mit etwas Rum) verrühren.
- Den Schokoteig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel unterheben.
- Den Marmorkuchen 45-50 Minuten backen.
Tipp:
Kurz vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe durchführen und je nachdem die Backzeit anpassen.