20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Apfel-Joghurt-Muffins

Foto: AdobeStock©suzanam

Zutaten:

4-6 Portionen

  • 200 g Cashewkerne
  • 150 g Joghurt, für mehr Süße: Apfeljoghurt
  • 3 Eier
  • 250 g Äpfel
  • 50 g Honig, für mehr Süße zusätzlich Zucker verwenden
  • etwas Puderzucker und feingeriebene Schokolade

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden oder gut einfetten.
  • In einer beschichteten Pfanne die Cashewkerne rösten, abkühlen lassen und fein mahlen, z.B. mit einer Küchenmaschine.
  • Den Apfel in kleine Würfel schneiden, ein paar kleine Apfelspalten für die Garnitur übrig lassen.
  • Die Eier mit dem Honig schaumig schlagen.
  • Anschließend die gemahlenen Cashewkerne, den Joghurt und die Apfelstücke unter das Ei-Honig/Zucker-Gemisch mengen.
  • Die Masse zum Schluss gleichmäßig auf das Muffinblech verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen die Muffins mit Puderzucker bestäuben und anschließend mit der feingeriebenen Schokolade und den Apfelspalten garnieren.

Tipp:

Besonders lecker sind die Muffins noch lauwarm. Sie lassen sich auch hervorragend mit Heidelbeeren (auch TK) zubereiten.