15 Min.

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Steckrüben-Kürbissuppe

Foto: © Adobe Stock/beats_

Zutaten:

4 Portionen

  • 300 g Steckrüben
  • 300 g Hokkaido- oder Butternutkürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 rote Chilischote
  • 15 g Butter
  • 1-2 TL Currypulver
  • 800 ml Wasser
  • 3 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne (15 % Fett)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stiele Petersilie

Zubereitungszeit: 15 Min.; Garzeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Steckrübe schälen und würfeln.
  • Hokkaido-Kürbis waschen (bei Verwendung von Butternut-Kürbis diesen schälen), Kerne entfernen und würfeln.
  • Schalotten schälen und würfeln.
  • Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
  • Steckrüben, Kürbis, Chili und Currypulver zufügen und einige Minuten dünsten.
  • Wasser, gekörnte Gemüsebrühe und Kochsahne zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
  • Suppentassen vorwärmen.
  • Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • Die Steckrüben-Kürbissuppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Die Steckrüben-Kürbissuppe kann mit Kürbiskernnen und je nach Belieben noch mit einem Schuss Sahne garniert werden, dazu kann Baguette gereicht werden.