45 Min.

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Kürbis-Feigen-Gemüse mit Frischkäse

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 mittelgroße Kürbisse (Hokkaido)
  • 4 Feigen
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Roter Pfeffer und frische Petersilie für die Dekoration

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kürbisse waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel jeweils mittig teilen. Die Kürbisecken in eine ofenfeste Form legen, mit reichlich Rapsöl berträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die Kürbisviertel verteilen. Etwas Thymian für die Dekoration zur Seite legen.
  • Kürbisviertel bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten garen.
  • Feigen waschen, ebenfalls vierteln und nach 15 Minuten zu den Kürbisvierteln in die ofenfeste Form legen. Alles mit Honig beträufeln und für weitere 15 Minuten garen.
  • Kürbis und Feigen aus dem Ofen nehmen, Ziegenfrischkäse darauf verteilen und mit rotem Pfeffer, Walnüssen und frischer gehackter Petersilie bestreut servieren.