30 Min.

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Bohnen-Erbsen-Minz-Aufstrich

Foto: © Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 100 g Dicke Bohnen (Saubohnen), frisch oder TK
  • 100 g Erbsen, frisch oder TK
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Stiel frische Minze
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Zitonensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Frischkäse

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Dicke Bohnen putzen und ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und Bohnenkerne aus den Häutchen drücken.
  • Erbsen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen.
  • Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  • Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Erbsen und Bohnen zugeben und ca. 2 Minuten mit garen. Kräuter unter mischen. Alles mit dem Pürierstab oder im Mixer leicht stückig pürieren.
  • Frischkäse unter die Bohnen-Erbsen-Créme rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf geröstetem Vollkornbrot. Die Scheiben im Toaster anrösten, mit der Bohnen-Erbsen-Minz-Créme bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Das schmeckt als Snack oder als kleine Vorspeise.