20 Min.; Backzeit: 25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Apfel-Quark-Bällchen
Zubereitung:
- Quark, Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren.
- Mehl und Backpulver mit dem Knethaken unterkneten.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob in Würfel schneiden. Die Apfelstückchen anschließend in die Quarkmasse kneten.
- Aus dem Apfel-Quark-Öl-Teig anschließend 8-9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sie werden bei 180° C Umluft ca. 25 Min. gebacken.
- Apfel-Bällchen mit Zimt-Zuckermischung bestreuen und servieren.
Tipp:
Das Rezept Apfel-Quark-Bällchen von Landköchin Rosi ist im Backofen einfach zubereitet. Die Zutaten für den Quark-Öl-Teig hat jeder zu Hause. Um die Bällchen zu formen, kann man die Hände zwischendurch in kaltes Wasser tauchen. Der Teig klebt nicht so an den Händen und die Apfel-Bällchen lassen sich leichter rollen.