10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schnelle Sonntagsbrötchen mit Quark-Ölteig
Zutaten:
8 Stück
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- ½ TL Salz
- 50 ml Rapsöl
- 50 ml Vollmilch
- 125 g Magerquark
- 1 Ei
- evtl. Rosinen, Mandeln oder Schokodrops
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Öl, Milch, Quark und Ei dazugeben und alles miteinander maximal 2 Minuten verkneten.
- Nach Belieben Rosinen, Mandeln oder Schokodrops zugeben.
- Den Teig kurz mit der Hand kneten, in 8 Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Das Eigelb mit 1 Esslöffel Milch verquirlen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Ei-Milch-Mischung betreichen und backen.