15 Min.

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Milch & Co

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Schwarz-Rot-Gold-Dessert

Foto: © Adobe Stock/Alexandr Vlassyuk

Zutaten:

10 Portionen

  • 250 g Cantuccini
  • 2 EL Mandelsirup
  • 350 g Milch, fettarm
  • 2 Pck. Dessertpulver für Quarkspeisen mit Vanillegeschmack
  • 250 g Quark (mind. 20% Fett i.Tr.)
  • 250 g Mascarpone oder Frischkäse (mind. 70% Fett i.Tr.)
  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Mango, frisch

Zubereitungszeit: 15 Min.; Wartezeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Cantuccini in eine Frischhaltefolie geben, mit einem Nudelholz grob zerbröseln und in eine große, rechteckige Auflaufform (Inhalt ca. 1,3 l) füllen.
  • Mandelsirup auf die Mandelkekse träufeln.
  • Für die Creme die Milch in eine Rührschüssel gießen, Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Quark und Frischkäse unterrühren.
  • Die Creme gleichmäßig auf die Cantuccini geben und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Brombeeren verlesen.
  • Die Erdbeeren kürz überbrausen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
  • Die Früchte nach Farben sortiert in waagerechten Reihen auf die Creme legen.
  • Das Schwarz-Rot-Gold-Dessert bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Mandelsirup durch Amaretto (Mandellikör) ersetzen oder andere Früchte wählen.