30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Wintersalat mit Postelein (Portulak) und Joghurt-Dressing

Winter-Salat mit Postelein

Foto: 123RF/167102111

Zutaten:

4 Portionen

  • 400 g Postelein (Portulak)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Enden der Postelein-Blätter abschneiden, die Blätter waschen und trocken schütteln.
  • Zweibel und Knoblauch abziehen und beides sehr fein würfeln.
  • Aus Joghrut, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
  • Postelein-Blätter, Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Joghurt-Dressing gut vermischen und den Salat anrichten. Nach Wunsch mit gerösteten Walnuss- oder Sonnenblumenkernen bestreuen.