15 Min.

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Milch & Co

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Käsekuchendip mit süßen Tortillas

Foto: AdobeStock©photocrew_Web

Zutaten:

8 Portionen

Käsekuchendip:

  • 350 g Frischkäse
  • 150 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 200 g Speisequark (3,5 % Fett)
  • 250 g selbstgemachter fester Vanillepudding
  • 3 Spritzer Zitrone
  • 3 EL Zucker

 

Süße Tortillas:

  • 50 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 8 St. Weizentortillas (20 cm Durchmesser)
  • Früchte nach Belieben (Blau-, Him-, Erdbeeren, Weintrauben, Apfel, Apfelsine, Mandarine, Kirschen, Khaki, Granatapfel, …)

Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit 2 Stunden

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Frischkäse mit Zitronensaft und Zucker cremig rühren.
  • Nach und nach Joghurt, Quark und Vanillepudding unterheben (keinen Schneebesen verwenden, da die Masse sonst zu flüssig wird).
  • Die Käsekuchenmasse in eine Auflaufform füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zucker und Zimt vermischen und auf einen flachen Teller geben.
  • Die Butter schmelzen und die Tortilla von beiden Seiten mit der Butter bestreichen und in die Zimt-Zucker-Mischung drücken, so dass sie von beiden Seiten „paniert“ sind.
  • Die Toritllas achteln und die entstandenen Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren mindenstens 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Früchte waschen, ggf. klein schneiden und auf dem Käsekuchendip anrichten.

Tipp:

Der Dip kann hervorragend am Vortag zubereitet und auch über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.