Käsekuchendip mit süßen Tortillas

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Zutaten:
8 Portionen
Käsekuchendip:
- 350 g Frischkäse
 - 150 g griechischer Joghurt (10% Fett)
 - 200 g Speisequark (3,5 % Fett)
 - 250 g selbstgemachter fester Vanillepudding
 - 3 Spritzer Zitrone
 - 3 EL Zucker
 
Süße Tortillas:
- 50 g Butter
 - 200 g Zucker
 - 1 EL Zimt
 - 8 St. Weizentortillas (20 cm Durchmesser)
 - Früchte nach Belieben (Blau-, Him-, Erdbeeren, Weintrauben, Apfel, Apfelsine, Mandarine, Kirschen, Khaki, Granatapfel, …)
 
Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit 2 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Frischkäse mit Zitronensaft und Zucker cremig rühren.
 - Nach und nach Joghurt, Quark und Vanillepudding unterheben (keinen Schneebesen verwenden, da die Masse sonst zu flüssig wird).
 - Die Käsekuchenmasse in eine Auflaufform füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 - Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 - Zucker und Zimt vermischen und auf einen flachen Teller geben.
 - Die Butter schmelzen und die Tortilla von beiden Seiten mit der Butter bestreichen und in die Zimt-Zucker-Mischung drücken, so dass sie von beiden Seiten „paniert“ sind.
 - Die Toritllas achteln und die entstandenen Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
 - Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren mindenstens 15 Minuten abkühlen lassen.
 - Die Früchte waschen, ggf. klein schneiden und auf dem Käsekuchendip anrichten.
 
Tipp:
Der Dip kann hervorragend am Vortag zubereitet und auch über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.




