30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Biskuitrolle mit Aprikosen-Schmand-Füllung
Zutaten:
ca. 10 Portionen
Teig:
- 4 Eier, zimmerwarm
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 90 g Weizenmehl Type 405
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 400 g Aprikosenmarmelade
- 300 g Schmand
- 2 EL Gelierzucker 2:1
- 200 ml Sahne
- 70 g Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 30 Min, Backzeit: 10-15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Eigelbe schaumig schlagen und 2/3 des Zuckers einrieseln lassen. Schlagen, bis eine weißschaumige Konsistenz erreicht ist.
- Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen.
- Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.Masse auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen, glatt streichen und goldgelb backen.
- Die Biskuitplatte aus dem Backofen nehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
- Vorsichtig das Backpapier abziehen und sofort von der Längsseite her mit dem Tuch aufrollen, da er nun noch warm und elastisch ist. Aufgerollt vollständig auskühlen lassen.
- Die glattgerührte Aprikosenmarmelade auf die ausgerollte Teigplatte streichen, am Ende ca. 5 cm frei lassen.
- Schmand und Gelierzucker verrühren, steifgeschlagene Sahne unterheben und auf der Aprikosenmarmelade verstreichen. Mithilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen und ca.3 Stunden kalt stellen.
- In der Pfanne gebräunte Mandeln und Puderzucker auf die Biskuitrolle mit Aprikosen-Schmand-Füllung streuen.
Tipp
Statt Aprikosenmarmelade kann natürlich auch jede andere Marmelade verwendet werden. Wer mag, kann auch kleingeschnittene Obststücke mit in die Creme geben.