20 Min.

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Milch & Co

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Rosenkohl mit Muskatbutter

Foto: © Adobe Stock/fkruger

Zutaten:

2 Portionen

  • 400 g Rosenkohl
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen.
  • Den Strunk jeweils dünn abschneiden und kreuzweise einritzen.
  • Rosenkohl je nach Größe halbieren und in reichlich kochendem Salzwsser 10-12 Minuten garen.
  • Abgießen und kurz abtropfen lassen.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Rosenkohl zugeben und 2 Minuten in der Butter schwenken.

Tipp:

Durch das kreuzweisige Einschneiden des Rosenkohls, gart dieser gleichmäßiger und schneller durch.