30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Forellen-Kartoffel-Suppe
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 2-3 Möhren
- 1 Stange Porree
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 l Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 1 geräucherte Forelle
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Petersilie
Zubereitungszeit: 30 Min., Kochzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln, Möhren und Knoblauch schälen und würfeln, Porree in Ringe schneiden. Die Würfel können ruhig etwas gröber sein, da die Suppe später püriert wird.
- Butter in einem etwas größeren Topf schmelzen lassen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Nacheinander die Möhren, Kartoffeln und den Porree hinzugeben und anschmoren. Mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weichgekocht ist, mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Sahne hinzugeben und mit dem Pürierstab kurz aufschäumen.
- Die Forelle in mundgerechte Stücke “zerpflücken” und dazugeben.
- Mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Die Suppe kann als Vorspeise serviert werden oder mit Brot als Hauptspeise.